Олигархам увеличат налоги

Олигархам увеличат налоги

Киев, 22 декабря.

Правительство Украины и Верховная Рада согласовали изменения в бюджетный и налоговый кодексы страны. Главная мысль поправок – увеличить налогооблажение для крупного бизнеса.

«Сняты или изменены новации, которые резко критиковались бизнесом и общественными средами. Усилено налогообложение олигархических потоков. Ждем внесения официальных документов, чтобы взять их за основу работы комитетов и фракций», — сообщил депутат Юрий Луценко.

При этом ранее «Блок Петра Порошенко» на заседании совета предлагал принять проект бюджета на 2015 год в едином пакете с налоговым и бюджетным кодексами.

Однако Верховная Рада планирует принять государственный бюджет на 2015 год до конца текущей недели. По словам президента Петра Порошенко, расходы на безопасность и оборону Украины должны составлять в будущем году около пяти процентов ВВП.

Проект бюджета на 2015 год предусматривают доходы в следующем году на уровне 432,348 млрд гривен. В том числе доходы общего фонда Госбюджета — в сумме 411,923 млрд гривен и доходы специального фонда — 20,425 млрд гривен. Необходимо отметить, что расходы в 2015 году составят 485,3 миллиарда гривен.

Дмитрий Майдан


507

Новости партнеров