Яценюк: Поставки ресурсов в Донбасс стоят 200 млн. долларов

Яценюк: Поставки ресурсов в Донбасс стоят 200 млн. долларов

Киев, 22 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, сколько Украина тратит средств на обеспечение востока страны газом и электричеством.

В середине декабря президент Украины Петр Порошенко дал поручение обеспечить жителей Донецкой и Луганской областей газом и электроэнергией. По словам премьера, поставки ресурсов в Донбасс обходится Украине в 200 миллионов долларов ежемесячно. 

Яценюк отметил, что в середине ноября Киев официально снял с себя ответственность за мирных жителей, оказавшихся в зоне АТО. Президентскими указами было предписано эвакуировать все госучреждения и прекратить обслуживание банковских счетов.

Он заявил о прекращении выплат социальных пособий части населения Донбасса проживающих на территориях которые контролируются ополченцами.

Премьер также подчеркнул, что для Украины существует необходимость в огромной поддержке с Запада, в то же время поставка оружия для Киева имеет основное значение.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк опроверг предположение немецких журналистов о том, что прекращение социальных выплат и зарплат в Донбассе свидетельствует о готовности украинской власти отдать эти восточные территории.

Дмитрий Майдан


331

Новости партнеров