ДНР: Ночь в Донецке прошла тихо

ДНР: Ночь в Донецке прошла тихо

Донецк, 22 декабря.

Ночь на понедельник в Донецке прошла очень тихо, а обстановка в городе утром сохраняется спокойной, передаёт пресс-служба городской администрации.

«Ночь в Донецке с 21 на 22 декабря прошла без происшествий. По состоянию на 11.00 в Донецке тихо», — говорится в тексте сообщения.

В то же время штаб антитеррористической операции также сообщает, что ночь на понедельник на территории Донбасса прошла без обстрелов.

Однако ополченцы передают, что за последние сутки боевики украинской армии семь раз нарушали режим прекращения огня. Под жесткими обстрелами вечером и ночью оказались Луганская и Донецкая народные республики.

Кроме того, поступают данные о том, что украинские военные заминировали дамбу Карловского водохранилища. Также в данном районе Вооружённые силы Украины оборудовали не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями, предназначенные для личного состава.

Вчера, 21 декабря, поступила информация, что ВСУ за последние сутки серьёзно усилили свою группировку. Украинские военные стянули к линии соприкосновения с ополченцами около 40 новых танков. Отмечается, что, кроме них, есть и самоходные артиллерийские установки, миномёты, а также НАТОвская техника неизвестного назначения.

Виктор Другоруб


137

Новости партнеров