Премьер Италии призывает ЕС быть жестким к России

Премьер Италии призывает ЕС быть жестким к России

Рим, 22 декабря.

Итальянский премьер призывает Евросоюз быть жестче в своих решениях по отношению к России. Такое заявление премьер-министр Италии Маттео Ренци сделал в ходе интервью одному из итальянских СМИ.

«Европа должна быть жесткой к России в наказании за неприемлемые действия в Украине», - заявил Ренци.

При этом, невзирая на свои призывы, он отмечает, что российская сторона имеет стратегическое значение для стран Европы, и сегодня «никто не имеет реальную заинтересованность в том, чтобы парализовать Россию».

«Я утверждаю без лицемерия, что являюсь одним из первых глав правительств в Европе, кто поставил вопрос о текущих отношениях с Путиным», - заявил итальянский премьер.

Ранее Паоло Джентилиони - глава итальянского МИД заявлял, что санкции заставят Москву изменить свою политику. На днях в МИД Дании сообщили, что Евросоюз не желает посредством санкций привести к краху экономику России. При этом, по мнению ЕС, отменять санкции против РФ еще рано. Кроме того накануне американский сенатор Джон Маккейн заявил, что проблемы в экономике России не зависят от американских санкций, а являются следствием падения цен на нефть.


372

Новости партнеров