Украинский волонтер: На Украине от голода массово гибнут люди

Украинский волонтер: На Украине от голода массово гибнут люди

Донецкая область, 22 декабря.

Украинский волонтёр с позывным «Майя» побывала в поселке Марьинка Донецкой области и поделилась своими впечатлениями о ситуации в Донбассе.

В поселке волонтерская бригада раздала старикам гуманитарную помощь и узнала, как они живут в зоне военных действий. От увиденного у активистов случился шок.

«В Марьинке, находящейся под контролем ВСУ, умирают от голода старики. Только что вернулись из АТО. Взрыв мозга и сердца. В этот раз разнесли продуктовые наборы по домам самым пожилым жителям Марьинки. Конечно, невозможно было отказать, когда подходили люди на улице и со слезами просили помочь и им. Здесь голодают не только старики. Почти ни у кого нет работы, не за что купить продукты. У нас на Украине, в 2014 году умирают от голода старики!» — сообщила волонтер «Майя».

Ранее сообщалось, что среди жертв войны в Донбассе оказалась 87-летняя жительница Первомайска Луганской области: она смогла выжить в немецком концлагере в годы Великой Отечественной войны, а погибла от рук солдат украинской армии.

Елизавета Будько


341

Новости партнеров