Военкоматы рассказали, кого отправят на войну в Донбасс

Военкоматы рассказали, кого отправят на войну в Донбасс

Киев, 22 декабря.

Под новую мобилизацию в антитеррористическую операцию будут попадать граждане Украины от 18 до 60 лет, рассказал заместитель Киевского горвоенкома Игорь Слюсаренко.

«Но по факту мобилизовать будут от 25 лет. Но если 18-летний добровольно захочет служить, мы учтем», - сообщил он.

Кроме того, поступает информация, что если в районе живёт пять тысяч людей, то из них призовут от 300 до 400 человек нужных военных специальностей. Также по некоторым данным, верующих, которые отказываются от призыва, могут не мобилизовать, однако каждый случай будет рассмотрен индивидуально.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал три этапа мобилизации в 2015 году. Призывать будут на полтора года, а первая мобилизационная кампания начнется уже через месяц и затянется до февраля. По его словам, мобилизация необходима для ротации военнослужащих и поддержания боеспособности Вооруженных сил Украины.

Напомним, в Генштабе сообщили, что каждый мобилизованный пройдет несколько недель подготовки, после чего его направят либо на передовую, либо заниматься другими важными заданиями.

О четвертой очереди мобилизации в Минобороны сообщили еще 10 декабря. Тогда было объявлено, что мобилизация будет частичная, однако точное количество мобилизованных не назвали.

Елизавета Будько


1104

Новости партнеров