Эксперты предрекают Украине участь Греции

Эксперты предрекают Украине участь Греции

Киев, 22 декабря.

Кредиты и затянувшаяся война превратят Украину во вторую Грецию, находящуюся сейчас в постоянной нужде. По мнению немецких экспертов, ЕС нужно срочно требовать прекратить войну, поскольку именно она привела страну к банкротству, но в место этого Запад продолжает спонсировать военную кампанию, помогая осуществлять кровопролитие.

Кроме того, для украинских и западных дипломатов сложилась «абсурдная и показательная ситуация», когда европейские и американские кредиты закрывают украинские долги за газ, чем приносят доходы России, которой хотели навредить санкциями.

По словам экспертов, чтобы привести украинскую экономику к стабильности, нужно прекратить войну, и здесь нет альтернативного пути. Поскольку государственные валютные резервы Украины уже сократились до десяти млрд долларов, курс гривны снизился к доллару на 55, а уровень инфляции повысился более чем на 10%. Поэтому «основная проблема Украины – это не Россия, а само украинское государство», подчеркивают специалисты, предрекая стране участь Греции.

Однако, как заявил премьер Арсений Яценюк, несмотря на кризис, членство в ЕС остается «самой большой мечтой украинского государства». А серьезные реформы он назвал «последним шансом» для Киева.

Виктор Другоруб


323

Новости партнеров