Кременчуг до сих пор живет без «головы»

Кременчуг до сих пор живет без «головы»

Кременчуг, 22 декабря.

Выборы городского головы в Кременчуге Полтавской области собираются провести не ранее чем через полгода.При этом куда более реальны другие сроки: ожидается, что выборы мэра и депутатов в местные советы проведут осенью следующего года. Такую информацию озвучил секретарь горсовета Василий Ивко.

«Есть две версии, две даты, когда будут проводиться выборы – в мае 2015 года и в октябре 2015 года. Вероятность того, что они пройдут в мае, остаётся сомнительной, поскольку задекларировано, что выборы хотят провести на новой законодательной базе, для чего необходимо вносить изменения в Конституцию и принять ряд изменений в законы», — сообщил Ивко.

По его словам, сейчас руководство Кременчуга рассматривает вопрос о сокращении депутатского состава в местных советах. Причем, если сокращение и произойдет, то оно коснется от 50% до 70% депутатов, так как власти города считают, что 30 депутатов для города будет достаточно. Пока этот вопрос остается в стадии обсуждения.

Кременчуг остался без мэра после того, как предыдущего главу О.Бабаева застрелили выстрелом в грудь в июле нынешнего года. Подозреваемые задержаны. Правоохранители открыли уголовное производство и квалифицировали преступление как «преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц».

Ольга Бузыка


270

Новости партнеров