Штаб АТО: Ночь прошла без обстрелов

Штаб АТО: Ночь прошла без обстрелов

Донбасс, 22 декабря.

Ночь на понедельник на территории Донбасса прошла без обстрелов, передаёт пресс-служба штаба антитеррористической операции.

«После 00.00 до 06.00 огонь не велся… Украинские военные и далее будут придерживаться режима тишины», - говорится в тексте сообщения.

Кроме того, штаб антитеррористической операции сообщает, что в течение дня ополченцы провоцировали солдат ВСУ, применяя артиллерию, миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. 21 декабря ополченцы шесть раз обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия метеобашню, а также новый терминал донецкого аэропорта.

В то же время поступает информация о том, что украинские военные заминировали дамбу Карловского водохранилища. Также в данном районе Вооружённые силы Украины оборудовали не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями, предназначенные для личного состава.

Напомним, из открытых источников стало известно о том, что  с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и так далее.

Виктор Другоруб


195

Новости партнеров