Лукашенко и Порошенко порадовались общему экономическому благу

Лукашенко и Порошенко порадовались общему экономическому благу

Киев, 22 декабря.

Лидеры Украины и Белоруссии Петр Порошенко и Александр Лукашенко в ходе двусторонней встречи обговорили вопросы развития двустороннего экономического сотрудничества.

Александр Лукашенко отметил, что, невзирая на критическую ситуацию на востоке Украины, товарооборот между странами-соседками только вырос.

«Товарооборот между Украиной и Белоруссией не упал, а даже вырос. И, что важно, у нас сегодня стопроцентно оплачены все наши контракты. Ни с одной страной такого у нас нет», — сказал Лукашенко.

Петр Порошенко подчеркнул, что у их стран есть огромный спектр сфер, в которых они могут эффективно сотрудничать – в экономике, финансовом секторе, сфере безопасности, координации действий в международных организациях. Отметим, за десять месяцев нынешнего года по сравнению с этим же периодом прошлого года импорт товаров из Белоруссии увеличился на 11,7%, экспорт сократился на 14,4%.

Первый этап переговоров глав двух стран начался 21 декабря. В начале разговора бессменный белорусский лидер заявил, что его страна готова оказать Киеву посильную помощь в решении сегодняшний проблем. Ожидается, что сегодня Украину посетит еще и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Елизавета Будько


468

Новости партнеров