Brent поднялась на 62,28 доллара

Brent поднялась на 62,28 доллара

Киев, 22 декабря.

Нефть дорожает на фоне подъема на фондовых рынках Азии, и большинство аналитиков считают, что цена на Brent удержится выше 60 долларов за баррель к концу года. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, в 7:45 по киевскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,90 доллара до 62,28 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,80 до 57,93 доллара. Фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского рынка, не включая Японию, поднялся на 1,4%, а австралийские акции выросли на 1,6%.

«Если на рынке нефти и начнется ралли, оно будет сдержанным и коротким, если только не произойдет значительного сокращения поставок. Мы видим очень много факторов, мешающих росту цен», — говорится в отчете банка Morgan Stanley.

По мнению технического аналитика Рейтер Вана Тао, Brent получит поддержку в районе 60,77 за баррель и может вырасти до 63,52 доллара. Аналитики не ожидают высокой волатильности на рынке до конца года, потому что трейдеры начинают закрывать позиции перед новым годом.

Напомним, 16 декабря цена на фьючерсы Brent опустилась ниже 60 долларов, и этот показатель стал самым низким с 2009 года. Международные эксперты предсказывали, что падение будет еще больше — вплоть до 50 долларов за баррель, однако этого не произошло.

Дмитрий Майдан


275

Новости партнеров