Конгрессмен США: Украина не получит американское оружие

Конгрессмен США: Украина не получит американское оружие

Вашингтон, 22 декабря.

Соединённые Штаты Америки не собираются предоставлять своё оружие Украине, заявил конгрессмен Адам Кинзингер – автор резолюции 758, которая осуждает политику Российской Федерации в отношении ряда бывших советских республик.

По его словам, США не будут поставлять Украине оружие, поскольку стандарты американской и украинской армии очень сильно отличаются.

«Мы не предоставляем вам оружие, поскольку стандарты вашей и американской армии очень разные. Для того чтобы пользоваться вертолетами Black Hawk или Apache на профессиональном уровне, нужно учиться полтора года. У вашей армии нет столько времени», — рассказал он.

Напомним, что президент США Барак Обама все же подписал «Акт о поддержке свободы в Украине». Он заверил, что будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе, на международном уровне реагировать на события в Украине и будет продолжать рассматривать и калибровать американские санкции в ответ на действия России.

Кроме того, накануне президент США подписал бюджетный закон, в котором есть пункт о предоставлении Украине крупных заемных гарантий.

Елизавета Будько


318

Новости партнеров