МЧС ДНР обезвредили три украинских снаряда

МЧС ДНР обезвредили три украинских снаряда

Донецк, 22 декабря.

Пиротехники МЧС Донецкой народной республики вывезли три неразорвавшихся украинских артиллерийских снаряда из окрестностей аэропорта «Донецк», передаёт пресс-служба спасателей ДНР.

«Двадцатого декабря в Куйбышевском районе Донецка и в селе Веселое Ясиноватского района пиротехниками МЧС произведено извлечение и вывоз на подрывную площадку трех артиллерийских снарядов калибром 152,122 и 30 мм», — говорится в тексте сообщения.

Сообщается, что за последние месяцы спасатели МЧС народной республики всего обезвредили уже более 1200 неразорвавшихся снарядов и мин.

В то же время поступает информация о том, что украинские военные заминировали дамбу Карловского водохранилища. Также в данном районе Вооружённые силы Украины оборудовали не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями, предназначенные для личного состава.

Кроме того, штаб антитеррористической операции сообщает, что в течение дня ополченцы провоцировали солдат ВСУ, применяя артиллерию, миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. 21 декабря ополченцы шесть раз обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия метеобашню, а также новый терминал донецкого аэропорта.

Ольга Бузыка


122

Новости партнеров