Яценюку в целях экономии предложили с «Мерседеса» пересесть на осла

Яценюку в целях экономии предложили с «Мерседеса» пересесть на осла

Киев, 22 декабря.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин рекомендовал премьеру Арсению Яценюку сменить во время кризиса служебный «Мерседес» на обычного осла. Такое предложение народный избранник сделал главе кабмина, узнав стоимость услуг шиномонтажной мастерской, которыми тот воспользовался за государственный счет.

 «Я считаю, на осле ты должен ездить, пока страна находится в таком кризисе», — заявил депутат в адрес Яценюка .

По его словам, Яценюк заменил на счет налогоплательщиков летние шины на зимние, в итоге замена одного колеса обошлось бюджету Украины в 42 тысячи гривен.

 «Это просто плевок в душу и лицо целой страны, в которой люди не имеют возможности даже эту резину поменять и ездят на летней. И это за государственные средства», — отметил законодатель.

Как оказалось, любовь к дорогим автомобилям присуща не только премьеру-министру Яценюку, которые ездит на бронированном авто, но и многим чиновникам Украины. Так, в конце апреля администрация Киева заказала 75 автомобилей представительского класса . Это Chrysler, Toyota Land Cruiser, Toyota Camry, Opel Omega и другие марки. На их закупку было потрачено порядка 1,3 млн долларов. Это как раз в то время, когда украинские власти признали, что казна государства пуста, и объявили о тотальной экономии средств. Правда, экономия коснулась не заменой «Мерседесов» на ослов, а сокращением бюджета ряда социальных программ.

Ольга Бузыка


757

Новости партнеров