ВСУ заминировали дамбу Карловского водохранилища

ВСУ заминировали дамбу Карловского водохранилища

Донбасс, 22 декабря.

Вооружённые силы Украины заминировали дамбу Карловского водохранилища, передаёт штаб ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики со ссылкой на разведку.

По их информации, разведка ДНР подтвердила информацию о том, что украинские военные заминировали дамбу Карловского водохранилища. Кроме этого, в данном районе Вооружённые силы Украины оборудовали не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями, предназначенные для личного состава.

Отметим, что Карловское водохранилище является искусственным водоёмом озерного типа, который находится в 40 километрах от Донецка.

В то же время поступает информация от штаба антитеррористической операции, что в течение дня ополченцы провоцировали солдат ВСУ, применяя артиллерию, миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. 21 декабря ополченцы шесть раз обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия метеобашню, а также новый терминал донецкого аэропорта.

Кроме того, поступают данные о том, что Вооружённые силы Украины за последние сутки серьёзно усилили свою группировку. Украинские военные стянули к линии соприкосновения с ополченцами около 40 новых танков.

Виктор Другоруб


281

Новости партнеров