Штаб АТО: Ополченцы провоцируют украинских военных

Штаб АТО: Ополченцы провоцируют украинских военных

Донбасс, 22 декабря.

В течение дня ополченцы провоцировали солдат Вооружённых сил Украины, применяя артиллерию, миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие, передаёт пресс-служба антитеррористической операции на территории Донбасса.

«Так, вблизи Славяносербска сепаратисты обстреливали наших военных из вооружения БМП. Начиная с девяти часов утра шёл минометный обстрел позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Фрунзе, Крымское и Дебальцево. На территории Фрунзе сепаратисты также вели артиллерийский огонь», — говорится в тексте сообщения.

По информации ведомства, 21 декабря ополченцы шесть раз обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия метеобашню, а также новый терминал донецкого аэропорта. Отмечается, что в аэропорту работали снайперы повстанцев.

«Однажды бандиты попытались атаковать наших героев, но в результате вынуждены были панически бежать», — сообщает штаб АТО.

Кроме того, поступает информация о том, что Вооружённые силы Украины за последние сутки серьёзно усилили свою группировку. Украинские военные стянули к линии соприкосновения с ополченцами около 40 новых танков.

Виктор Другоруб


175

Новости партнеров