Порошенко и Байден в телефонном режиме обсудили финансовую помощь Украине

Порошенко и Байден в телефонном режиме обсудили финансовую помощь Украине

Киев, 22 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме пообщался с вице-президентом США Джо Байденом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В пресс-службе информируют, что политики обсудили действия для предоставления Украине очередной финансовой помощи со стороны США, ЕС и международных финансовых организаций, которая позволит создать надежную основу для быстрых и эффективных шагов по внедрению реформ.

Собеседникам удалось договориться о дальнейшей координации действий по реализации Мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе и финансово-экономического взаимодействия.

Также Порошенко поприветствовал позицию Соединенных Штатов, которые приняли "Акт о поддержке свободы Украины" и ввели дополнительные санкции в отношении Крыма. Стоит отметить, что состав нового украинского правительства сформировался только после визита Байдена в Киев.

Напомним, накануне глава Европейского совета Дональд Туск предположил, что Украина может получить очередной денежный транш в размере двух миллиардов евро от ЕС, США, Канады и МВФ до конца 2014 года.


604

Новости партнеров