Нейтральный Казахстан хочет решить конфликт на Донбассе

Нейтральный Казахстан хочет решить конфликт на Донбассе

Астана, 21 декабря.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перед визитом на Украину сказал, что хотел бы выступить в роли «честного менеджера», который поддерживает нейтралитет по отношению к России и Украине.

В интервью Назарбаев отметил, что деэскалация конфликта в Донбассе — это ключевой момент, который интересует все страны, и что сейчас крайне важно укрепить независимость Украины.

«Я считаю, что Казахстан одинаково относится что к России, что к Украине, у нас нет конфликта интересов. Я тот, кого называют «честный менеджер», который не принимает ни одну сторону, нейтральный. Это добрая воля», — объясняет глава Казахстана.

Он подчеркнул, что для восстановления страны все еще необходимы большие суммы денег, а «значительная часть экономики Украины сегодня выбита с орбиты». Отметим, что визиты лидеров стран СНГ в Киев как будто намекают на то, что Порошенко хочет собрать вокруг себя коалицию из привычных сторонников России. Сегодня, например, во время беседы президент Белоруссии Лукашенко сказал, что готов буквально за сутки сделать все, о чем попросит Украина.

Ольга Бузыка


479

Новости партнеров