Сенченко: Весной власть была деморализована и сдала Донбасс

Сенченко: Весной власть была деморализована и сдала Донбасс

Киев, 21 декабря.

Бывший нардеп и экс-врио замглавы АП Андрей Сенченко выдвинул свою гипотезу, почему Украина не смогла сразу пресечь начало войны на Донбассе.

В интервью Сенченко заявил, что в тот момент, когда в апреле административные здания в Луганске стали переходить под контроль ополчения, власти замялись, так как всего первый месяц были во главе государства, а силовые структуры все еще находились в сомнительном состоянии.

"Милиция практически в деморализованном состоянии, силовой компонент СБУ – в деморализованном состоянии, поэтому сейчас оно легко рассуждать, но на тот момент времени эффективно воздействовать не могли", - поставил "диагноз" Сенченко.

Также он припомнил и блокировку дороги для украинских военных за 200 гривен, и происки "российской агентуры", а потом пустился во все тяжкие, рассуждая о поставках тяжелого вооружения Россией на Донбасс.

Сенченко уже не раз выступал как мастер находить виноватых. Например, он заявлял, что власть умышленно затягивает с расследованием дела по Иловайскому котлу и блокирует работу.


277

Новости партнеров