Раскрутка Святого Николая в Киеве

Раскрутка Святого Николая в Киеве

Киев, 21 декабря.

Сегодня в центре Киева перекрыли движение автотранспорта. Как сообщает корреспондент НА «Харьков», на Софиевской площади, где в этом году установлена центральная елка страны, прошел костюмированный «забег Святого Николая» и массовые предновогодние гуляния.

По словам организаторов, целью мероприятия была популяризация украинской культуры, спорта, и благотворительность.

Святой Николай был известен своей благотворительностью, деньги собранные в рамках этой акции, также пойдут на помощь детям. Стоимость участия в благотворительном марафоне — 150 гривен для взрослых. 50 гривен с регистрационного взноса каждого участника организаторы, перечислят в фонд помощи детям-киевлянам, потерявшим кормильца во время военных действий в зоне так называемой АТО.

IMG_0116В фонд пойдут также 15 % с продаж на праздничной ярмарке, проходящей в это время в Украинском доме.

Этот обычай пришел к нам из Европы, где традиционные рождественские забеги Санта-Клаусов собирают тысячи людей.

У большинства украинцев Дед Мороз ассоциируется с Россией, Санта-Клаус — с Западом.

Так как в этом году дед Мороз не пользуется особой популярностью, взялись раскручивать традиционного украинского Святого Николая. Ранее тут же открылась его официальная резиденция.IMG_0131

Среди костюмов участников забега преобладала новогодняя тематика и национальная символика. А от организаторов все получили новогодние красные шапки и печенье с RedBull на финише.

И, в общем-то, все равно, кого мы видим в красном костюме — Деда Мороза, Санта-Клауса или Николая — главное, чтобы он принес праздничное настроение и мир в наши дома.

Дарья Жукова

Виктор Другоруб


595

Новости партнеров