Через Днепропетровскую область больше не будут пропускать гуманитарку для Донбасса

Через Днепропетровскую область больше не будут пропускать гуманитарку для Донбасса

Днепропетровск, 21 декабря.

В Днепропетровской области не будут пропускать гуманитарную помощь без соблюдения всех надлежащих норм. Такое решение было принято на уровне региона в ходе совещания при ГУ МВД в Днепропетровской области.

Запрет также касается и гуманитарной помощи от «Фонда Рината Ахметова». Груз будут пропускать только при условии, что Международными организациями будет обеспечена отчетность и полный контроль за его перемещением.

На совещании присутствовал бывший командир батальона «Днепр-1″, а в данное время нардеп Юрий Береза, а также действующий командир полка, представитель батальона «Донбасс» и ОБСЕ. Кроме них, на совещание приглашали представителей Ахметова, но они его проигнорировали.

На совещании было принято решение больше не пропускать гумгрузы на территории, которые не контролируют власти Украины, если не будет надлежащего контроля их доставки со стороны международных организаций.

Также теперь от сопровождающих будут требовать отчетности «за каждый килограмм» гумпомощи, которая была роздана. В сообщении отмечается, что в данное время решение приняли на уровне региона. Но в дальнейшем планируются подобные совещания в Харькове и Запорожье, где должны принять аналогичные решения.

Напомним, ранее донецкому олигарху Ринату Ахметову выдвинули ультиматум для доставки гуманитарного груза от его фонда на Донбасс. 

Елизавета Будько


282

Новости партнеров