Роскомнадзор требует от украинского СМИ удалить заметку о Навальных

Роскомнадзор требует от украинского СМИ удалить заметку о Навальных

Москва, 21 декабря.

По требованию Генпрокуратуры РФ Роскомнадзор обратился к новостному порталу по поводу материала о готовящемся митинге в поддержку братьев Навальных.

Издание "Гордон" опубликовало заметку о том, что в день вынесения приговора Навальным, 15 января, в Москве и Санкт-Петербурге пройдут митинги в поддержку осужденных. Эту информацию в российской прокуратуре сочли призывающей к массовым беспорядкам, митингам и экстремистской деятельности - акция в поддержку Навальных нарушает порядок проведения массовых мероприятий.

Письмо пришло редакции издания "Гордон" 20 декабря, на удаление указанного материала Роскомнадзор дал сутки. Уверяя в своей объективности и честности, редакция, тем не менее, кричит о "кремлевской диктатуре" и проводит консультации с юристами по этому вопросу. В итоге издание "Гордон" приняло решение удалить материал про братьев Навальных, "чтобы российские читатели не потеряли к нему доступ".

В свою очередь, под прессинг украинской стороны попадают те издания и каналы, которые честно и объективно транслируют прямые эфиры с Владимиром Путиным. Например, Нацсовет по вопросам телерадиовещания вынес предупреждение каналу "Еспресо ТV" за показ обращения президента РФ к Федеральному собранию.


231

Новости партнеров