Электроснабжение Крыма восстановлено полностью

Электроснабжение Крыма восстановлено полностью

Симферополь, 21 декабря. 

В Крыму возобновлено электроснабжение. Минувшей ночью ограничения подачи электричества на полуострове не вводились. 
Как сообщил сегодня министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, в Крыму полностью восстановлено электроснабжение, передает пресс-служба правительства РК.

«Вчера вечером в районе 9-10 часов полностью окончательно восстановлена линия «Мелитополь-Джанкой» и по ней подано напряжение из Украины в Крым. Сразу после подачи напряжения мы отключили линию «Каховка — Титан», так как она очень слабая по пропускной способности, и если бы возникла авария на линии «Мелитополь-Джанкой», то она бы моментально вышла из строя, если бы взяла на себя все нагрузки Крыма. Мы выполнили такую команду диспетчеров Украины, и получили вчера практически 400 МВт перетока из Украины. Это позволило включить практически всех потребителей, подать напряжение, и к часам 10 вечера мы всех включили», — сказал Егоров.

Минувшей ночью, как выяснилось, подача электричества не прекращалась.

«За ночной провал потребления мы провели регламентную работу на наших мобильных газотурбинных электростанциях. Утром все их запустили, на данный момент времени все потребители в Крыму запитаны, мы проходим без ограничений. До 5-6 вечера никого не будем отключать, вечером посмотрим, какая будет ситуация по перетокам из Украины», — подчеркнул глава Минтопэнерго.

По словам министра, объекты жизнеобеспечения работали на электрогенераторах без перебоев.

Ранее сообщалось, что в Крыму начал действовать график аварийных отключений электроэнергии. Это связано с прекращением поставок электричества с Украины на полуостров.

Дмитрий Майдан


672

Новости партнеров