Дейнего: Встречи контактной группы по Украине сегодня не будет

Дейнего: Встречи контактной группы по Украине сегодня не будет

Луганск, 21 декабря.

В воскресенье не будет встречи контактной группы по Украине, однако представители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик готовы провести встречу в Минске в любое время, заявил заместитель председателя Народного совета Владислав Дейнего.

«Сегодня ее не будет, я нахожусь здесь, в Луганске. В Минск сегодня успеть не могу. Мы готовы выезжать с официальным представителем ДНР на переговорах Денисом Пушилиным в любой момент», — сообщил он.

Напомним, что вчера, 20 декабря, вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики, официальный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что встреча киевских властей и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик при участии ОБСЕ не подтверждается.

Напомним, вице-спикер Денис Пушилин накануне заявлял, что на переговорах с Киевом позиция ДНР останется неизменной. Важными остаются вопросы соблюдения режима тишины и отвода артиллерии, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие украинской «экономической блокады» Донбасса и введение в действие законов Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии». Вице-спикер Народного совета ДНР намерен поднять их на переговорах.

Ольга Бузыка


345

Новости партнеров