Пограничники обнаружили спиртопровод на границе Молдовы и Украины

Пограничники обнаружили спиртопровод на границе Молдовы и Украины

Киев, 21 декабря. 

Накануне пограничники отдела «Кучурган» Белгород-Днестровского отряда наткнулись во время обхода на пластиковый трубопровод, который предприимчивые контрабандисты использовали для перегона спирта через украинско-молдавскую границу.


Как сообщает Госпогранслужба Украины, подобные конструкции на границе с Молдовой находят не впервые.

«В ходе отработки имеющейся предварительной информации пограничники осуществляли проверку дна Кучурганского лимана. В результате проведенных мероприятий в 150 метрах от украинского берега пограничники «выловили» 35-мм пластиковый шланг, который был прикреплен к металлическому тросу и вел к украинской стороне из Республики Молдова. Обычно на границе с Молдовой правонарушители используют трубопроводы для перекачки спирта», — отмечается в сообщении Госпогранслужбы Украины, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье.

О находке сообщили сотрудникам фискальной службы в Одесской области. На данный момент пограничники занимаются демонтажем конструкции трубопровода.

Ранее власти Молдовы выразили готовность оказать Украине помощь в проведении реформы Министерства внутренних дел. Видимо. после этого инцидента странам придется заняться усилением погранконтроля.

 

Дмитрий Майдан


363

Новости партнеров