На Луганщине найдено «не замеченное» Киевом село

На Луганщине найдено «не замеченное» Киевом село

Луганская область, 21 декабря. 

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль в ходе своей поездки на 29-й и 31-й блокпосты на автодороге Бахмутка наткнулся на село, которое по факту находится на территории, подконтрольной Киеву, но юридически все еще принадлежит Луганской народной республике.


«Двигаясь по Бахмутке между 29-м и 31-м блокпостами, обратил внимание на указатель «Желобок». И подумал, что такого названия не помню, хотя вроде объездил уже все вокруг. Решил свернуть с трассы и посмотреть, что за населенный пункт. И недаром. Оказалось, что Желобок – последнее село на Луганщине, которое все еще не переведено под украинскую юрисдикцию, хотя фактически находится на контролируемой Украиной территории», — передает слова Москаля пресс-служба губернатора.

Губернатор пояснил, что после подписания минских соглашений все населенные пункты, которые формально принадлежали Луганской народной республике, а фактически остались подконтрольными Киеву, были переведены в районы, где действовали украинские органы власти.

«Я лично разработал законопроект и продвигал его через парламент, чтобы разблокировать финансирование и люди смогли получать пенсии, зарплаты, социальные выплаты… Желобок в этот перечень не попал. Очевидно, дело в том, что линия фронта тогда постоянно менялась, а на Бахмутке шли тяжелые бои. Поэтому село так и осталось юридически закрепленным за Фрунзенским поселковым советом Славяносербского района, который находится под контролем ЛНР», — подчеркнул глава ОГА.

Виктор Другоруб


3054

Новости партнеров