Силовики под покровом ночи проводили передислокацию

Силовики под покровом ночи проводили передислокацию

Донбасс, 21 декабря.

Вооружённые силы Украины в течение ночи проводили скрытную передислокацию сил и средств, которые задействованы в антитеррористической операции на территории Донбасса, предаёт штаб ополченцев со ссылкой на диверсионно-разведывательные группы.

По их данным, в населённый пункт Тоненькое, который находится рядом с Донецком, украинские военные отправили две механизированные роты, усиленные пятью танками. В район Болотенного перебросили ещё одну роту ВСУ. Также в Великой Черниговке разместили большое подразделение Национальной гвардии численностью более тысячи человек.

В то же время Вооружённые силы Украины нанесли артиллерийский удар по Горловке. По словам ополченца Прохорова, повстанцы сразу ответили – был нанесён удар по украинским позициям в Светлогорске и Дебальцево. Кроме того, он отметил, что идут перестрелки в районе Авдеевки, а также возобновились бои в районе Первомайска-Горска.

Кроме того, украинские военнослужащие, блокированные в здании нового терминала аэропорта Донецка пытались устроить чудовищную провокацию, обстреляв автомобиль «скорой помощи», которые вывозил раненых «киборгов».


730

Новости партнеров