Захарченко: Украина не может не воевать

Захарченко: Украина не может не воевать

Донецк, 21 декабря. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил киевские власти в саботаже минских встреч контактной группы по Украине.
По словам лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко, украинская сторона сознательно избегает проведения очередных переговоров в Минске. Киев добился того, чего хотел, а мир правительству Украины не нужен, считает Захарченко.

«У них была цель добиться введение режима прекращения огня, и они его добились. Они не хотят разговаривать с нами о мире и налаживать отношения», — сказал Захарченко.

Глава ДНР считает, что Украину раздирают внутренние противоречия, что и мешает Киеву прекратить войну в Донбассе.

«Внутренние противоречия Украины не позволяют ей не воевать и могут разрешиться лишь благодаря войне, поэтому наступившее перемирие они используют для накапливания сил. Украинская сторона не соблюдает оговоренные ранее меморандумы, мы по сути находимся в состоянии войны и к ней готовимся», — подчеркнул Захарченко.

Захарченко считает, что аэропорты в Харькове, Запорожье и Днепропетровске тоже были закрыты неспроста. Скорее всего, по мнению Захарченко, там разгружалась военная техника НАТО. И зачем она Киеву — легко догадаться.

«У нас есть масса проблем, которые мы решаем, но процесс идет — мы строим государство и налаживаем мирную жизнь, находясь в состоянии войны. А это очень сложный процесс. Россия нам помогает во всем, в чем мы нуждаемся — это наши друзья и братья, и мне приятно это осознавать. Я надеюсь, что наступающий новый год мои земляки встретят спокойно сидя за праздничным столом, без обстрелов. Я надеюсь, что хоть на это они не посягнут», — резюмировал глава республики.

Ранее сообщалось, что на Украине приостановлена работа трех аэропортов: в Харькове, Днепропетровске и Запорожье. В СБУ заявили, что в закрытых аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска СБУ проводила «мероприятия по антитеррору».

Виктор Другоруб


545

Новости партнеров