В Одесском управлении НБУ пропало золото на 5 млн грн

В Одесском управлении НБУ пропало золото на 5 млн грн

Одесса, 21 декабря.

В Одесском управлении Национального банка Украины выявили факт пропажи золотого лома на пять миллионов гривен, передаёт ряд отечественных СМИ.

По их информации, факт подмены драгоценного металла был обнаружен во время плановой проверки. Национальный банк Украины начал служебное расследование, а милиция Приморского района Одессы возбудила уголовное дело за присвоение чужого имущества и злоупотребление служебным положением.

По данным правоохранительных органов, грабители не врывались в хранилища и не выносили золото. Предполагают, что металл подменили во время приёма. Данный инцидент стал возможен из-за нарушения инструкции по скупке золота.

В то же время Национальный банк Украины поставил новый рекорд падения золотовалютных резервов, показав минимум за десять последних лет. На 1 декабря 2014 года резерв составил 9,966 миллиарда долларов, на 20,82% или на 2,621 миллиарда долларов меньше показателя на 1 ноября, когда он составлял 12,587 миллиарда долларов. Согласно информации на официальном сайте НБУ, это связано с проведением ряда обязательных платежей. В частности — с оплатой долгов за газ и обслуживание внешнего долга Украины.

Дмитрий Майдан


413

Новости партнеров