Штаб АТО: Ополченцы пытаются расширить свои территории

Штаб АТО: Ополченцы пытаются расширить свои территории

Донбасс, 21 декабря.

В зоне антитеррористической операции на территории Донбасса участились боестолкновения между украинскими военными и ополченцами, передаёт пресс-служба штаба АТО на странице в социальной сети Facebook.

По информации ведомства, ополченцы обстреляли позиции ВСУ вблизи Ольховатки Донецкой области. Сообщается, что с 21.10 и до 06.00 ополченцы совершали атаки с применением стрелкового оружия, гранатометов и реактивной артиллерии. Вблизи Никишино ополченцы пустили в ход гранатометы.

Отметим, что, в свою очередь, Вооружённые силы Украины нанесли несколько ударов по ополченцам — под Горловкой был разбит блокпост повстанцев.

Накануне поступила информация о том, что  с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и так далее.

Виктор Другоруб


360

Новости партнеров