Сердючку, Лорак и Макаревича не позвали на новогодние корпоративы

Сердючку, Лорак и Макаревича не позвали на новогодние корпоративы

Москва, 21 декабря. 

Артистов, без которых ранее не обходился ни один новогодний «огонек» в России, в этом году не пригласили ни на один корпоратив. В числе «опальных» эстрадных исполнителей оказались Ани Лорак, Светлана Лобода, Андрей Макаревич, Анастасия Приходько и заводная Верка Сердючка.
Как сообщает издание «Известия», ссылаясь на исследование национальной ассоциации организаторов мероприятий, в этом году украинских артистов решили не звать на празднование Нового года в России.

«За бортом» предновогоднего чёса остался и российский рокер Андрей Макаревич. По словам экспертов НАОМ, артист за свои выступления всегда брал недешево, но если раньше, несмотря на это, он был желанным гостем на любом празднике, то сейчас крупные компании даже не вспомнили о Макаревиче.

В первую очередь при выборе артистов, которые будут развлекать во время корпоративов сотрудников государственных российских компаний, руководство опирается на собственный патриотизм. Во вторую — на размер требуемого звездами гонорара.

Так, те российские исполнители, которые запрашивают гонорар в размере более трех миллионов рублей, тоже не пользуются спросом. Заказчики отказались от выступлений Ирины Аллегровой (она просит за выступление 100 тысяч евро), Анны Нетребко (700 тысяч евро), Стаса Михайлова (150 тысяч евро), Григория Лепса (100 тысяч евро) и даже Валерия Меладзе (70 тысяч евро).

Звезды паниковать не спешат, но расценки на выступления начали снижать и переводить тарифы в рубли.

Ранее сообщалось, что опальный российский артист Андрей Макаревич сочинил песню о России, вызвавшую бурную негативную реакцию его поклонников. Композицию Макаревич назвал «Моя страна сошла с ума».

Ольга Бузыка


1200

Новости партнеров