Четырем тысячам россиян отказано во въезде на территорию Украины

Четырем тысячам россиян отказано во въезде на территорию Украины

Сумская область, 21 декабря.

В Сумском пограничном отряде сообщили, что с момента начала военного конфликта на востоке страны более 4160 россиян не впустили на территорию Украины. 
Как заявил руководитель пресс-службы Сумского пограничного отряда Роман Ткач, в пунктах пропуска Сумской области с марта этого года отказано во въезде в Украину 4160 россиянам.

По словам Ткача, в основном отказы получали те граждане России, которые не могли подтвердить цель своей поездки на Украину. Причиной отказа было, к примеру, материальное состояние: как сообщает «Укринформ», пограничники заставляли граждан РФ, следующих на Украину, выворачивать карманы, и если денег, по мнению пограничников, было недостаточно для пребывания на Украине, путешественников не пропускали через границу.

Как сообщалось ранее, указ «О неотложных мерах по защите и укреплению обороноспособности Украины», который предполагает приостановку работы всех пропускных пунктов на границе с РФ, президент Порошенко подписал еще  24 сентября. Однако формально пункты пропуска на российско-украинской границе пока остаются открытыми. 

Виктор Другоруб


596

Новости партнеров