Премьер Грузии: Преступники в правительстве Украины вредят имиджу страны

Премьер Грузии: Преступники в правительстве Украины вредят имиджу страны

Тбилиси, 20 декабря.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предупредил киевские власти о том, что назначение в правительство страны лиц, которых разыскивает Грузия, в том числе через Интерпол, без сомнения навредит как имиджу Украины, так и отношениям страны с Грузией. 

«Очень жаль, что разыскиваемыми нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины, и это навредит как правительству Украины, так и ее имиджу», - заявил Гарибашвили.  Его слова передает РИА «Новости».

Об угрозе имиджу Украины Гарибашвили сообщил президенту Порошенко и премьер-министру Яценюку лично.

«Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили (бывший министр юстиции во времена правления президента Саакашвили), который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тысяч человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии в период 2005–2012 годах), которая в течение многих лет оправдывала существовавший в Грузии режим», - подчеркнул Гарибашвили.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров одобрил назначение Эки Згуладзе на должность первого замминистра МВД Украины.

Как сообщают СМИ, на сегодняшний день кандидатура Зураба Адеишвили, который находится в розыске по линии Интерпола на основе запроса властей Грузии, рассматривается на пост главы Антикоррупционного совета Украины.

Кстати, должность первого вице-премьера Украины предлагали экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, которого также разыскивает Интерпол. Бывшему президенту Грузии вменяют убийство банковского служащего и растрату государственных средств.

 

Виктор Другоруб


855

Новости партнеров