Число внутренних переселенцев на Украине выросло до 500 тысяч

Число внутренних переселенцев на Украине выросло до 500 тысяч

Киев, 20 декабря

По данным Межведомственного координационного штаба по вопросам социального обеспечения перемещенных граждан Украины, в настоящее время на территориях Донецкой и Луганской областей находятся более 550 тысяч внутренних беженцев из Украины.

«Согласно оперативной информации, из временно оккупированной территории и района проведения антитеррористической операции в регионы Украины переселили 570 тысяч 162 человека, в частности, из Луганской и Донецкой областей — 550 тысяч 273 человека», — говорится в тексте сообщения.

Стоит отметить, что в начале ноября количество граждан, вынужденных уехать в другие регионы Украины, достигало 455,175 тысячи человек.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что ООН намерено направить 2,5 миллиона гривен переселенцам, которые были вынуждены переехать в Винницкую область из-за ситуации на Донбассе.В то же время в пресс-службе Винницкой облгосадминистрации завили, что 18 декабря был подписан меморандум о выделении средств.

Напомним, что в настоящее время в Винницкой области находятся почти восемь тысяч человек из Луганской и Донецкой областей, а также порядка 600 переселенцев из Крыма.

Ольга Бузыка


282

Новости партнеров