Путин: Активность зарубежных спецслужб в России растет

Путин: Активность зарубежных спецслужб в России растет

Москва, 20 декабря.

За текущий год российская контрразведка выявила более 230 агентов зарубежных спецслужб.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

«Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб», - сообщил президент РФ.

Кроме того, за этот год сотрудниками органов безопасности были предотвращены восемь терактов и 60 преступлений террористической направленности, а также пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп.

По словам Владимира Путина, у Службы внешней разведки имеется большой круг задач, в первую очередь, в сфере прогнозирования и анализа потенциальных рисков и угроз, а также в оценке характера и вероятного развития ключевых международных событий.

Президент РФ отметил напряженную работу сотрудников ФСО, прежде всего по обеспечению безопасности участников и гостей зимних Олимпийских игр и Паралимпиады в Сочи, и поздравил работников и ветеранов органов безопасности РФ с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба президента.

Напомним, корреспондент телеканала CNN Мэтью Чанс в своем репортаже говорил, что Владимир Путин большое внимание уделил экономике в своем выступлении на пресс-конференции, и что его непременно ждет снижение рейтинга в ближайшие два года.


207

Новости партнеров