На Майдане устроили церемонию прощания с двумя «айдаровцами»

На Майдане устроили церемонию прощания с двумя «айдаровцами»

Киев, 20 декабря.

Двоих бойцов батальона «Айдар» проводили в последний путь сегодня на Майдане Независимости в Киеве.

Погибшие военные попали в зону АТО в добровольческий отряд с Майдана, поэтому и церемонию решили провести на том же самом места. Один из бойцов – гражданин Грузии Александр Григолашвили с позывным «Чужой». Другой погибший – командир разведывательной роты Сергей Оврашко с позывным «Динамит».

На церемонии прощания присутствовали «коллеги» по отряду, родственники, друзья и жители Киева. Президент Грузии Михаил Саакашвили, естественно, не мог обойти стороной это действо. Также на Майдан приехали вице-спикер парламента и посол Грузии в Украине, комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук и почетный караул Президентского полка.

Напомним, в конце ноября на Донбассе было найдено массовое захоронение украинских военных. Сразу видно – особо не церемонились. Погибшие во время боевых действий военнослужащие были брошены своими же сослуживцами. Точнее, не совсем брошены, некоторые «почести» защитникам Украины все же оказали: погибших сбросили в капонир (окоп для техники) и засыпали землей с помощью бульдозера.

Дмитрий Майдан


668

Новости партнеров