Молдова готова реформировать МВД на Украине

Молдова готова реформировать МВД на Украине

Киев, 20 декабря. 

Власти Молдовы выразили готовность оказать Украине помощь в проведении реформы Министерства внутренних дел.
Как говорится в сообщении на официальном сайте украинского МИД, в результате встречи вице-министра внутренних дел Молдовы Сергея Дякону и замглавы МВД Украины по вопросам европейской интеграции Тиграна Авакяна, МИД Молдовы выразил готовность помочь киевским властям реформировать МВД.

«Руководитель правоохранительного ведомства соседнего государства отметил, что МВД Молдовы уже прошло этап реформы, которую можно считать достаточно успешной. Он также заверил, что Молдова готова предоставить помощь украинским коллегам в реформировании МВД — вплоть до направления необходимых экспертов и стажировки работников», — сказано в сообщении на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Украинская сторона предложением собирается воспользоваться, поскольку это позволит избежать многих рисков.

«Стороны подписали совместное заявление, в котором договорились уделить особое внимание сотрудничеству в сфере охраны общественного порядка, обеспечения безопасности дорожного движения, развития научных, информационных и технических связей, а также в других направлениях, представляющих взаимный интерес», — уточнили в украинском ведомстве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поддержал идею реформировать милицию страны, заменив ее полицией.

Ольга Бузыка


178

Новости партнеров