На Украине накрыли конвертцентр с оборотом в миллиарды гривен

На Украине накрыли конвертцентр с оборотом в миллиарды гривен

Киев, 20 декабря

Сотрудники МВД Украины разоблачили крупнейший на Украине конвертационный центр, который занимался оказанием услуг по конвертации средств и минимизации налоговых обязательств более тысячи предприятиям реального сектора экономики. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

По его словам, денежный оборот центра исчислялся миллионами гривен. В схеме денежных махинаций были задействованы банковское учреждение — ПАО КБ «Стандарт», а также более 40 предприятий с признаками фиктивности.

« В ходе реализации материалов было проведено 7 обысков, во время которых изъято около 5 миллионов гривен, 17 печатей предприятий с признаками фиктивности, первичные бухгалтерские документы, а также 4 единицы оружия и боеприпасы. Кроме этого, наложен арест на счета предприятий с признаками фиктивности и физических лиц, задействованных в преступной схеме на сумму около 4 миллионов гривен», — рассказал Арсен Аваков.

Напомним, ранее Аваков отрапортовал о задержании убийц трех милиционеров. Кроме того установлены коррупционные связи организаторов конвертцентра с руководством одной из районных налоговых инспекций Киева.

Елизавета Будько


1828

Новости партнеров