Опрос: Европейцы не считают антироссийские санкции эффективными и не хотят кормить Украину

Опрос: Европейцы не считают антироссийские санкции эффективными и не хотят кормить Украину

Берлин, 20 декабря. 

Эксперты агентства ICM Research провели социальный опрос среди граждан стран Евросоюза. Результаты опроса ошеломляют: европейцы считают, что Евросоюз стал марионеткой США, поэтому и вводит неэффективные санкции в отношении России.

Масштабное социологическое исследование, проведенное среди граждан Евросоюза агентством ICM Research по заказу МИА «Россия сегодня», показало, что европейцы крайне негативно относятся к санкционному давлению Запада на Россию. Большинство опрошенных считают, что сложившуюся ситуацию в международных отношениях спровоцировали США.

В независимость руководства ЕС, утверждающего экономические санкции в отношении России, верит менее четверти европейцев. 27 процентов респондентов считают, что ограничительные меры в отношении России были приняты под влиянием Соединенных Штатов.

Еще 37% опрошенных считают, что Евросоюз и США сообща решили вводить санкции. Кстати, почти половина респондентов считают, что ЕС пора перестать слушать рекомендации США, и всего 15 % считают, что с Вашингтоном нужно дружить.

Более третить европейцев считают, что санкции в отношении России никак не повлияют на ситуацию на Украине.

35% считают, что санкции ЕС в отношении России сыграли негативную роль в урегулировании украинского кризиса. Всего 26 процентов респондентов все же верят в эффективность санкций.

Но самая интересная часть опроса - об отношении европейцев к финансированию Украины и оказанию ей экономической помощи. Большинство (55 процентов опрошенных) считают, что давать деньги Украине бессмысленно.

Только треть, то есть 35% респондентов проголосовали за увеличение объемов финансовой помощи мятежной стране.


583

Новости партнеров