Госземагентство: Земельные участки выделены пяти тысячам военнослужащих

Госземагентство: Земельные участки выделены пяти тысячам военнослужащих

Киев, 20 декабря. 

Экс-глава Госземагентства Сергей Рудык заявил, что  земельные участки уже выделены 5 тысячам участников спецоперации на востоке Украины.


«Землю получили более 5 тысяч человек. В то же время, уже известно о 800-900 отказов, что не может меня не беспокоить. С чем именно они были связаны надо уточнять «, — рассказал Рудык.

Рудык также упомянул, что зря не стал увольнять всех ключевых сотрудников Госудасртвенного земельного агентства.

«Сегодня понимаю, что надо было снимать больше людей. В идеале, нужно было освободить всех ключевых работников, но «скамейки запасных» не было. Где найти людей, которые имеют соответствующий специальность, знания и опыт?», — добавил Рудык.

Рудык подчеркнул, что прокуратуре предстоит расследовать еще множество дел о бескорнтрольной раздаче земли при прошлой власти.

«Документов было подано очень много. Я себе ставлю в плюс вопрос о Винницкой картографической фабрике. Должен быть последний суд по этому делу, который бы окончательно забрал ее у государства. Эта фабрика — единственная в Украине, она уникальна тем, что может делать карты для войны. По фиктивным документам ее выводили на банкротство и пытались отдать частным лицам. Это общая схема: был арендатор, государству не хватало средств на содержание этого объекта, арендатор взял в аренду помещение, создал искусственные долги и начал доказывать, что имеет право на приватизацию. Нам удалось это отстоять. Чтобы вы понимали, это 3 га земли в центре Винницы и высотки там бы хорошо «ложились», — рассказал народный депутат.

Ранее сообщалось, что киевские власти наобещали участникам спецоперации в Донбассе земельные участки, однако выделять их не собираются. Во всяком случае, в этом году. 

Дмитрий Майдан


103

Новости партнеров