Яценюк собирается отключать электричество Донбассу

Яценюк собирается отключать электричество Донбассу

Киев, 20 декабря. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что на неподконтрольных Киеву территориях тоже следует ввести графики аварийных отключений электричества.


Арсений Яценюк заявил о своем намерении «навести порядок» в электроснабжении регионов Украины.  Премьер считает, что внезапное отключение света недопустимо и людей нужно предупреждать о прекращении энергоснабжения.

Экономить же электричество следует еще жестче: сократить, или вовсе прекратить освещение улиц и рекламных щитов, экономить свет придется и в административных зданиях.

Помимо этого, премьер считает, что экономить электроэнергию следует во всех регионах Украины, в том числе и на тех территориях, которые неподконтрольны Киеву. По словам Яценюка, в Донбассе тоже следует ввести графики веерных отключений.

«Необходимо принять меры по равномерному отключению электричества и на тех территориях Украины, которые даже временно неподконтрольны украинским властям», — пояснил Яценюк.

С начала декабря Киев прекратил все финансовые операции в населенных пунктах, которые находятся под контролем ополчения. Жителям Донецкой и Луганской областей не выплачивают пенсии и пособия. Тогда премьер-министр Украины заявил, что все эти деньги пойдут  на оплату газа и электричества, которые поставляются в мятежный регион. Теперь же, с введением ограничений на поставку энергоресурсов, эти деньги, следуя логике, следует вернуть населению Луганской и Донецкой областей.

Виктор Другоруб


3039

Новости партнеров