Amnesty International не зафиксировала голодных смертей на Донбассе

Amnesty International не зафиксировала голодных смертей на Донбассе

Киев, 20 декабря

Представители общественной организации Amnesty International не зафиксировали случаи голодных смертей в Донецкой и Луганской областях. Об этом в эфире телеканала «24″ заявила директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

«Наши исследователи не нашли подтверждения голодных смертей, но ту ситуацию, которую они увидели — она ужасна», — отметила Мазур.

По ее словам, общественная организация осуждает финансовую блокаду данных территорий. Однако, по ее словам общая ситуация в ДНР и ЛНР лучше, чем в остальных небольших населенных пунктах.

При этом Мазур подчеркнула, что в настоящее время жизнь на этих территориях зависит от полевых кухонь ополченцев, которые кормят часть местных жителей, однако неизвестно, как долго это продлится.

Ранее НА «Харьков» сообщало о смертях 22 пациентов в Луганском психоневрологическом интернате. Тогда московская журналистка Виктория Ивлева заявила, что с начала военных действий на востоке Украины она организовала движение «Армия муравьев» и вместе с другими активистами собирает и доставляет голодающим старикам гуманитарную помощь.

Виктор Другоруб


144

Новости партнеров