Ожесточенное перемирие: В Горловке погибла девятилетняя девочка

Ожесточенное перемирие: В Горловке погибла девятилетняя девочка

Горловка, 20 декабря.

Ожесточенное перемирие в Донбассе продолжается. В результате обстрела украинскими силовиками в Горловке Донецкой области погибла девятилетняя девочка, ее мама получила ранения. Об этом сообщает пресс-служба городского совета города.

Как сообщается, 19 декабря во всех районах Горловки вновь были слышны отзвуки боевых действий.
По информации отдела здравоохранения, вчера поступил вызов в скорую помощь от жителей Никитовского района: по улице Артемовское шоссе пострадали двое горловчан. В результате полученных ранений умерла 9-летняя девочка, ее мама госпитализирована.

Интернет-пользователи информируют, что Карина Белоног с мамой Яной возвращалась домой со школы, когда начался обстрел. Ребенка спасти не удалось, а Яна сейчас в реанимации – осколок попал ей в голову, девушка без сознания.

По данным департамента ЖКХ, разрушений в жилом фонде нет. В результате боевых действий отсутствует электроэнергия в части поселка Кондратьевский и Каютово, в настоящее время бригада РЭС выехала на место для устранения аварийной ситуации и возобновления электроснабжения, планируется в кратчайшие сроки завершить ремонтные работы.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств относительно ситуации в Донбассе во время которой было отмечено, что «День тишины» в зоне АТО должен начаться 9 декабря.

 

Дмитрий Майдан


399

Новости партнеров