Порошенко просит увеличить финансирование от МВФ

Порошенко просит увеличить финансирование от МВФ

Киев, 20 декабря

В процессе телефонных переговоров с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лангард, украинский президент Петр Порошенко попросил рассмотреть возможность увеличения финансирования от МВФ. Об этом сообщают в пресс-службе украинского президента.

В свою очередь, Порошенко сообщил Лагард о выполнении всех надлежащих обязательств перед МВФ. Кроме того, в процессе беседы стороны составили и согласовали план по взаимодействию на ближайший период. Стоит отметить, что  в 2014 году Украина получила от МВФ финансовую помощь в размере более 8 миллионов долларов.

Как стало известно, накануне представители Международного валютного фонда завершила свою миссию на Украине. Однако уже в январе 2015 года она продолжит свою работу в стране, а до этого времени переговоры о дальнейшем взаимодействии будут продолжены «без физического присутствия миссии в Киеве».

Как стало известно, 18 декабря, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС не в состоянии выделить запрошенные Киевом средства из-за ограничений в бюджете. Тем не менее Евросоюз может направить 250 миллионов евро в рамках действующих программ уже в начале следующего года.

Дмитрий Майдан


280

Новости партнеров