Немецкие СМИ: Политики против ужесточения санкций в отношении России

Немецкие СМИ: Политики против ужесточения санкций в отношении России

Германия, 20 декабря.

Власти Германии обеспокоены санкционным режимом, который ввел Запад в отношении России, и все чаще предупреждают о непоправимых последствиях, которые последуют за ними.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказал свое беспокойство о последствиях европейских санкций в отношении России.

По его мнению, желающие опустить Россию на колени в экономическом плане, совершают огромную ошибку, думая, что это укрепит безопасность Европы, сообщает Der Spiegel.

«Я могу от этого только предостеречь», - заявил министр иностранных дел Германии.

Немецкий политик четко выразил свой протест против ужесточения санкций.

Кроме того, глава дипломатии ФРГ рассказал о «серьезном экономическом и финансовом кризисе», который связан со значительным падением курса рубля и цен на нефть. В интересах Германии не может быть, чтобы ситуация полностью вышла из-под контроля.

Накануне министр посетил Киев, где встретился с президентом Украина Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Берлин, в свою очередь, ждет от киевского правительства принятия мер по реформированию страны. В частности, речь идет о модернизации экономики, укреплении правовых основ государства и борьбе с коррупцией.

Саммит ЕС, проходивший на днях в Брюсселе, был посвящен ситуации на Украине. Между представителями стран Евросоюза не было гармонии, пишет австрийский Der Standard. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о готовности Евросоюза к дальнейшим переговорам с Москвой по вопросу урегулирования конфликта на Украине. По ее словам, право народов на самоопределение должно соблюдаться и в Восточной Европе.

Ольга Бузыка


448

Новости партнеров