Во Львове расстреляли маршрутку, жертв нет

Во Львове расстреляли маршрутку, жертв нет

Львов, 20 декабря.

Накануне во Львове на улице Вашингтона неизвестные расстреляли автобус, который перевозил десятерых пассажиров. Событие произошло в пятницу, 19 декабря, около 20:00.

Водитель расстрелянного автобуса Степан Габраль сообщает, что изначально не понял, что происходит.

"Здесь ни с того, ни с сего ... подумал, что это петарда. А то оказалось ... Пассажиры, конечно, в панике, у всех шок. Начали кричать:" Уже остановите! ". Ну, я и остановил. - "Откройте двери!» - Открыл ", - рассказывает он.

Внутри автобуса было около 10 человек. Двое из них сидели рядом с окнами, которые пробили патроны. Пули пролетели прямо над головами пассажиров. К счастью, никто не пострадал.

"Ехал в автобусе, слушал музыку. Смотрел в салон и вижу, как туда начинает залетать стекло. Подняли шум. Крикнул водителю, чтобы тот остановил автобус. Выбежал на место, где стреляли, там никого не было", - рассказывает пассажир маршрутки Виталий.

На место происшествия через несколько минут прибыли милиционеры, которые начали расследование по факту происшествия.

"Есть три гильзы, которые сейчас изымают работники правоохранительных органов, в дальнейшем их направят на экспертизу. Скорее всего, это было сделано из резиновой оружия", - сообщил начальник сектора отделения городского управления уголовного розыска Василий Себало.

Некоторые пассажиры маршрутки заметили, как с места, с которого стреляли, бежал человек.

Напомним, в четверг, 18 декабря, на Яворивском полигоне, который находится во Львовской области, во время испытания кустарного беспилотного разведывательного аппарата произошел взрыв. Один из испытателей, активный волонтер зоны АТО, был убит на месте.


525

Новости партнеров