В Харькове начали раздавать гуманитарную помощь из Польши

В Харькове начали раздавать гуманитарную помощь из Польши

Харьков, 20 декабря.

Генеральный консул Польши в Харькове Станислав Лукасик сообщил, что прибывшая в Харьков гуманитарная колонна из 33 грузовиков объехала региональные пункты помощи.

По словам Лукасика, помощь передали благотворительным организациям Красный Крест, «Станция Харьков», Каритас, в лагерь «Ромашка», где проживают временные переселенцы.

«Гуманитарная помощь — это теплая одежда и вещи для сна: спальные мешки, подушки, пледы, кровати, постельное белье. Следующая категория груза — это продукты длительного хранения. И еще одна группа помощи — это лекарство. Медикаменты, которые понадобятся зимой », — сообщил консул.

По его словам, критерии для избрания людей, которым в первую очередь нужна гуманитарная помощь такие же, как и в других странах: многодетные семьи, вынужденные переселенцы, люди с физическими недостатками и пенсионеры, у которых есть финансовые проблемы.

Чтобы получить польскую гуманитарку в пунктах раздачи «Станции Харьков» переселенцы Донбасса стоят в очередях с шести утра.

Как сообщается, правительство Польши для гуманитарной помощи временным переселенцам, проживающих в Харькове выделил миллион долларов.

По данным Харьковской ОГА, в Харьковской области по официальным данным проживает около 120 тысяч вынужденных переселенцев, по неофициальным — около 250 тысяч.

Напомним, накануне из Польши в Харьков прибыла гуманитарная помощь для переселенцев Донбасса.

Елизавета Будько


1691

Новости партнеров