«Айдар» отрицает свою причастность к «похищению» директора «Укрспирта»

«Айдар» отрицает свою причастность к «похищению» директора «Укрспирта»

Киев, 20 декабря.

Пресс-офицер батальона «Айдар», позывной Маэстро опроверг заявление обнародованное на сайте «Укрспирта», о том, что  бойцы батальона якобы увезли директора предприятия в целях безопасности. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Модератор «Спирта» немножко обспиртился, поэтому я бы посоветовал ему приехать к нам в Счастье, в батальон «Айдар». Мы его встретим и расскажем, как надо вести трезвый образ жизни. У батальона одна задача — защищать Украину. Увозить куда-то директора «Спирта» — это не задача батальона «Айдар», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве средь бела дня неизвестные в камуфляжной форме и балаклавах похитили мужчину. Его затащили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.
По данному факту правоохранительные органы начали уголовное производство по ст. 164 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

Позже на сайте «Укрспирта» появилось сообщение со ссылкой на страницу «Айдара» в Facebook, что якобы батальон «взял под защиту» предприятие, а его директора Михаила Лабутина вывез, поскольку возникла угроза его безопасности.

Позже в сети появилось видео, на котором неизвестные вооруженные лица вывели главу ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина из здания больницы в присутствии следователя МВД.

На прошлой неделе Государственная фискальная служба Украины вынесла уведомление о подозрении главе «Укрспирта» в растрате 172,5 млн грн. Ранее Минфин предложил ликвидировать «Укрспирт» для создания конкуренции между предприятиями отрасли.

Дмитрий Майдан


709

Новости партнеров