Фонд гарантирования вкладов: «Актив-Банку» грозит ликвидация

Фонд гарантирования вкладов: «Актив-Банку» грозит ликвидация

Киев, 20 декабря.

В Украине может стать еще на один банк меньше. Так, в Национальный банк Украины поступило обращение от Фонда гарантированных вкладов физических лиц с предложением отозвать банковскую лицензию и ликвидировать «Актив-Банк». Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Как информирует сайт ФГВФЛ, временная администрация в банке введена до конца 2014 года. Для формирования перечня вкладчиков с 20 декабря будут приостановлены выплаты вкладчикам «Актив-Банка» через отделения «Укргазбанка».

Выплаты будут возобновлены не позднее, чем через семь дней со дня отзыва банковской лицензии банка. Первоначально временная администрация в «Актив-Банк» вводилась на три месяца, но потом была продлена.

В Фонде гарантирования вкладов выплаты вкладчикам «Актив-Банка» оценивают в рамках гарантированной суммы возмещения в 1,33 миллиард гривен.

Напомним, 16 декабря в Киеве вкладчики и заемщики собрались у здания НБУ, требуя личной встречи с главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой. Акцию протеста уже успели назвать «финансовым Майданом».

Виктор Другоруб


535

Новости партнеров