Обама объявил экономическую блокаду Крыма

Обама объявил экономическую блокаду Крыма

Вашингтон, 20 декабря. 

Американский президент Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении Крыма. Указ предполагает запрет на  экспорт товаров США, технологий и услуг в Крым, а также импорт из Крыма.
«Сегодня я подписал указ о дальнейших шагах по ситуации в Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым», — заявил американский президент. Его слова передает «Украинская правда».

Отныне гражданам США запрещено вести любой бизнес с компаниями, к которым имеют какое-либо отношение жители Крыма. Также крымчанам теперь запрещен въезд на территорию США, поскольку это »противоречит интересам Соединенных Штатов».

По словам Обамы, жители Крыма отныне приравниваются к тем, кто находится под санкциями Совета Безопасности ООН.

Ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США приветствуют новые санкции ЕС, введенные в отношении Крыма.

В ноябре помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что США хотят отменить санкции против России, в том числе признать Крым российским, если Россия изменит свою внешнюю политику. 

Ольга Бузыка


597

Новости партнеров